美薇服饰有限公司
南京优武燕服饰有限公司
乔治汤米(英国)服饰有限公司广州恒隆皮装有限公司卡蔓国际时装有限公司广州彩云飞服装有限公司珠海新品服装有限公司

欧迈工作服面料色彩的基本视觉效应

时间:2015-10-19 9:33:00 来源:重庆服装网
核心提示:另一方面,人们对欧迈工作服的选择还取决于他们社会地位及经济收入的高低。社会地位及经济收入相对较高的人,对色彩的要求倾向于低彩度的灰调,而低收入人群更喜欢色彩鲜艳的服饰。
 欧迈工作服面料在体现质感的同时,它的色彩传达给人们的视觉感受也影响着面料的功能性与装饰性。色彩作为一种主要的视觉语言,具有强烈的视觉冲击力,可以表现人类的感情和意识:诸如沉着的、高贵的、哀伤的、飘逸的、跳跃的、稳定的、轻松的、华丽的、冷静的、颜色,都会在一定程度上影响人的感受和情绪。在实际应用当中,对任何设计作品,人们首先看到的就是色彩。下面欧迈定做工作服厂家就色彩的基本视觉效应进行几点概括。
 
        一、不同社会地位、不同职业、不同年龄层次的人们对于欧迈工作服面料色彩的要求也会大不相同。少年和儿童喜欢鲜亮、饱和、单纯的色彩;年轻人则由于正处于性情张扬的阶段,喜欢追求的新颖、独特的色彩风格;中年人则偏好典雅、高贵的色调;而老年人喜欢朴素大方、洁净的色彩。不同文化层次的人对欧迈工作服面料色彩的审美要求也是各异的,有的喜好含蓄,有的喜好夸张,有的喜好色彩丰富,有的喜欢简洁。
  
        另一方面,人们对欧迈工作服的选择还取决于他们社会地位及经济收入的高低。社会地位及经济收入相对较高的人,对色彩的要求倾向于低彩度的灰调,而低收入人群更喜欢色彩鲜艳的服饰。
 
        二、欧迈工作服认为服装面料色彩的功能性从宏观上可分为色彩的普遍性功能和欧迈工作服面料色彩的质感特性,色彩的普遍性功能是就色彩本身的特性和科学性而言的。科学实验表明,人体的肌肉和血液循环在不同的色光照射下会发生变化,其反应程度为:在蓝光下最弱,随着色光变为绿、黄、橙和红则依次增强。运用这一现象,就可以在欧迈工作服设计中达到某种目的,比如,环卫工人和养路工人的工作服、小学生戴的安全帽、救生员穿的救生衣,设计者通常选用红、黄、橙等颜色,以此作为警戒色,大大增加了人们对着装者的注意力和识别速度,从而明显提高了服装的安全系数。
 
        三、世界上不同的民族具有不同的自然地理环境、社会生活环境以及不同的宗教信仰,因此,不同民族对色彩的感情和偏爱也因此不同。这些不同的色彩趋向,导致了不同的色彩审美感受,在我国,红色被普遍认为使喜庆吉利的色彩,因此在婚礼上,新娘都穿红色的礼服,披上红色的盖头。而蓝色又是我国少数民族的人民十分喜爱的颜色,体现了人们偏爱朴素、大方、自然、宁静的色彩心理。再比如,西亚地区属于沙漠地带,那里的人们对绿色情有独钟;而北欧的人们喜好蓝色、绿色,拉丁民族则喜欢热烈的暖色。
 
        四、欧迈工作服面料色彩与时代变迁和社会时尚有千丝万缕的联系,流行色因此而成为服装色彩的时代标志。而流行色的变化却还有一个重要的原因,这就是人们求新、求异的心理,当一类颜色长期出现在人们事业里,就会引起审美的疲劳,从而促使人们寻找新的色彩系列取而代之。换句话说,流行色会给人愉快、兴奋的感受,而过时的色彩则会使人产生厌倦、反感的心理。
在线咨询
姓名:
电话:
邮箱:
地址:
主题:
内容:
验证码:
重庆服装网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系
④ 不良/侵权内容举报电话:023-63800591
诺德斯服装(深圳)有限公司深圳依贝尔服饰有限公司深圳市比格蓝德时装有限公司
珂罗娜时装(深圳)有限公司
法国巴黎金领服饰国际有限公司
广州市艮泰服饰有限公司
广州卡度尼服装有限公司
广东自由鸟服装有限公司
杭州碧雅服饰