美薇服饰有限公司
南京优武燕服饰有限公司
乔治汤米(英国)服饰有限公司广州恒隆皮装有限公司卡蔓国际时装有限公司广州彩云飞服装有限公司珠海新品服装有限公司

青岛欲打造流行饰品特色产业基地

时间:2010-6-1 17:44:00 来源:不详

    由于青岛比邻韩国、日本,加之城阳区特殊的区位优势,从上世纪80年代中期,韩国珠宝企业特别是饰品企业逐渐在青岛落户,并设立加工厂,逐步形成了以城阳区为主的大规模的产业集聚区。截至目前,青岛的饰品企业中,韩资企业占据了大半江山。据城阳区饰品办统计,城阳区现有珠宝饰品生产及相关企业3000余家,其中成品生产企业1300多家,年产值100亿元以上,从业人员约15万,所生产的饰品已出口到美国、欧洲等世界各地,占全球饰品市场的30%以上。形成了青岛国际工艺品城、青岛中韩国际小商品城等大型集散市场,吸引了欧美等全球主流市场采购商的眼光。

    城阳区委区政府非常重视饰品行业的发展,先后多次派专人拜访广州、义乌等地政府和企业,加强交流和学习;并成立了国内第一家饰品产业发展办公室,今后将在信贷资金、优惠政策、进出口通关等方面对区内的一批有实力的重点企业给予扶持。

    为了进一步扩大青岛流行饰品产业的影响力,切实做好扶持企业、发展产业的工作,城阳区委区政府正积极打造“青岛流行饰品特色产业基地”。2009年5月中旬,城阳区政府有关领导专程拜访了中国珠宝玉石首饰行业协会,就青岛市城阳区流行饰品产业发展情况作以简单汇报,同时邀请协会领导赴青岛调研考察、指导工作。

    中国珠宝玉石首饰行业协会十分重视产业基地的建设和流行饰品产业的发展,于6月底派出相关工作人员赴城阳区调研当地流行饰品产业发展情况。拜访了城阳区相关政府部门和企业,走访了两大交易市场,了解了当地饰品产业发展的实际情况,并就即将于8月底召开的“2009第二届青岛国际流行饰品节”的筹备工作进行了交流。

在线咨询
姓名:
电话:
邮箱:
地址:
主题:
内容:
验证码:
重庆服装网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系
④ 不良/侵权内容举报电话:023-63800591
诺德斯服装(深圳)有限公司深圳依贝尔服饰有限公司深圳市比格蓝德时装有限公司
珂罗娜时装(深圳)有限公司
法国巴黎金领服饰国际有限公司
广州市艮泰服饰有限公司
广州卡度尼服装有限公司
广东自由鸟服装有限公司
杭州碧雅服饰