美薇服饰有限公司
南京优武燕服饰有限公司
乔治汤米(英国)服饰有限公司广州恒隆皮装有限公司卡蔓国际时装有限公司广州彩云飞服装有限公司珠海新品服装有限公司

2009中国青岛国际饰品节精彩纷呈

时间:2010-6-1 17:54:00 来源:不详

    中国唯一的韩版饰品博览会于8月28日至31日期间,在中国最大的韩版饰品展销市场——青岛国际工艺品城再次举行。记者了解到与2008年饰品节不同的是,除了集中展销韩版饰品以外,本届饰品节将举行多种参与性活动,吸引行业内从业人士和普通消费者参与。

    在吸引行业内从业人士方面,除了有近千名来自韩国、日本和在中国的韩版饰品厂商,带来2009年秋冬款流行饰品最新商品以外,还将举行首届“百合杯”韩版饰品设计大赛。记者了解到,以韩版饰品时尚风格为主的设计活动,这在目前中国饰品行业尚属首次。“韩版饰品拥有先进环保的制造工艺和流行时尚的设计理念,是亚洲饰品行业参与全球同业竞争的代表”。组委会工作人员向记者介绍到,“青岛饰品节之所以举行这个设计活动,旨在依托青岛市城阳区作为亚洲韩版饰品制造腹地所拥有的优势资源,联手山东省珠宝玉石首饰行业协会及在中国韩国工艺品协会,进一步加强韩版饰品与国内饰品的交流,在国内外同业打出‘韩版饰品青岛造’的旗帜。”为了加强中韩两国饰品行业的相互了解,此次设计活动不限原材料,以时尚实用为唯一衡量标准,重点设计项链、耳环、胸针、戒指、手链等日用时尚饰品,突出“时尚创意为生活”的主题。目前已经征集到作品近千个,所有参赛作品将在饰品节期间面向行业内外展示,并举行盛大颁奖典礼。饰品节组委会工作人员表示,这项赛事将每年举行,争取办成韩版饰品的经典赛事。

    而另一个引人瞩目的活动就是活跃在云南、广西一带的玉石翡翠原石赌石活动也将首次走进青岛,主办方将引进缅甸等地的上等玉石翡翠原石,于8月20——31日期间,在青岛国际工艺品城举行玉石原石展销,并定于8月29——30日开石,该活动将为饰品节掀起又一个高潮。

    在吸引普通消费者参与方面,中国青岛饰品节组委会同样推出了多种活动——首次引进风靡亚洲的哆啦A梦快乐乐园,举办饰品DIY互动活动。其中哆啦A梦是日本的原创动画作品,并早已流传中国,为广大群众所熟知。为了丰富饰品节活动,让市民在选购流行饰品的同时,有更多娱乐性体验活动参与,组委会创造性的引进了哆啦A梦互动主题活动,并结合饰品节推出系列参与性活动。除此之外,组委会举行饰品DIY活动,聘请时尚饰品设计专家,为市民提供免费的个性化饰品DIY教程,让市民了解流行饰品的制作流程,并可自己动手制作富有纪念意义的时尚饰品。“我们希望这些娱乐性体验活动能够拉近时尚饰品与市民的距离,让市民了解时尚饰品,让时尚饰品走近市民。”中国青岛国际饰品节组委会工作人员如是说,“以往的珠宝饰品博览会多属于行业性的展会,行业性活动多,而青岛国际饰品节定位为消费者自己的时尚节日,旨在加强韩版饰品制造商、经销商与广大消费者的互动,让时尚更贴近生活。”

    青岛与广州、义乌并列为我国三大饰品产业基地,与另外两个基地不同的是,青岛是唯一的以韩版饰品为主的基地,这一独特资源使得当地政府加大了对饰品产业发展的扶持,特意成立了城阳区饰品产业发展办公室,并每年都举行一次国际化的韩版饰品节,其目的就是期望能把韩版饰品打造青岛市的又一张城市时尚名片。因此2009中国青岛国际饰品节特别重视市场参与性、商品创新性,既突出行业从业人士和普通消费者的参与性,强调展销商品的创新性,让行业内外人士通过本届饰品节采购到最新款式的饰品商品,了解到饰品行业的信息,也让饰品制造商了解到更多的饰品市场信息,实现市场与厂商的互赢。

在线咨询
姓名:
电话:
邮箱:
地址:
主题:
内容:
验证码:
重庆服装网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系
④ 不良/侵权内容举报电话:023-63800591
诺德斯服装(深圳)有限公司深圳依贝尔服饰有限公司深圳市比格蓝德时装有限公司
珂罗娜时装(深圳)有限公司
法国巴黎金领服饰国际有限公司
广州市艮泰服饰有限公司
广州卡度尼服装有限公司
广东自由鸟服装有限公司
杭州碧雅服饰