美薇服饰有限公司
南京优武燕服饰有限公司
乔治汤米(英国)服饰有限公司广州恒隆皮装有限公司卡蔓国际时装有限公司广州彩云飞服装有限公司珠海新品服装有限公司

珠宝行业:品牌传播与推广策略至关重要

时间:2010-6-1 17:54:00 来源:不详

    对于正处于金融危机下的珠宝行业来说,品牌建设具有无可比拟的作用,可以说是整个企业中编制和策划年度工作计划的主要方向,在品牌的推广上有着不可忽视的重要性。但是目前很多珠宝企业往往并没有重视这一方面,很多企业设立的品牌部并没有建立一支强有力的团队,而仅仅只是一个部门经理加上一个文案组成,实际上这样两个人或者一个人的部门在整个品牌宣传战略中根本就不能挑起重任,这就使得很多企业在品牌宣传上得不到一个系统和严谨的执行,因此由高效的传播手法来推广品牌,并在消费者中树立良好的品牌形象和品牌知名度,对任何珠宝企业来说都是至关重要的。

  其实,珠宝企业内品牌部并不仅仅承担着品牌的延续性宣传推广,还承担着及时应对相关市场动态变化的宣传策略调整。面对零售商主动寻求加盟环境的形成,品牌商在推广自己品牌的时候,宣传上也需要依据情况做出变动。为此,加强和提升品牌部门的团队建设成为第一紧迫的事情。无论企业老总如何忙碌,在这个时候,都应该召开一个品牌部会议,研究新的宣传策略,对于品牌部团队的人员构架,也应该进行筛选,择优选用。要做到让整个部门有凝聚力,部门管理层有眼力和魄力,执行人员要有沟通能力和执行力。同时还需要团队对企业文化、理念和历史加深了解,并对他们进行相关职业培训,作为品牌的推广者,品牌部人员更应该比其他部门员工了解品牌的内涵。这样的品牌部才能针对企业作出更合适的策略,让企业得到更大的发展,给企业带来更大的利益。

  总之,在当前经济环境下,珠宝行业只有通过比较成熟的传媒环境宣传品牌,让各大品牌商可以用最合理的宣传费用最大效果地推广自己的品牌,传播企业信息并获得反馈,从而让企业以及企业自有品牌获得发展,走出危机!

  (深圳珠宝网/叶岚)

在线咨询
姓名:
电话:
邮箱:
地址:
主题:
内容:
验证码:
重庆服装网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系
④ 不良/侵权内容举报电话:023-63800591
诺德斯服装(深圳)有限公司深圳依贝尔服饰有限公司深圳市比格蓝德时装有限公司
珂罗娜时装(深圳)有限公司
法国巴黎金领服饰国际有限公司
广州市艮泰服饰有限公司
广州卡度尼服装有限公司
广东自由鸟服装有限公司
杭州碧雅服饰