美薇服饰有限公司
南京优武燕服饰有限公司
乔治汤米(英国)服饰有限公司广州恒隆皮装有限公司卡蔓国际时装有限公司广州彩云飞服装有限公司珠海新品服装有限公司

中国饰品突破欧美技术壁垒手握“利器”

时间:2010-6-1 17:54:00 来源:不详

“新光”成功研发金属饰品环保型材料

    本报讯(记者章芳荣)7月30日,新光控股集团历时一年研发的环保型金属饰品高塑性锌基合金材料,通过省专家组鉴定验收。该科研项目是今年浙江省应对技术性贸易壁垒技术攻关项目之一。随着该环保型原材料应用于生产,饰品行业可有效应对欧美技术性贸易壁垒,扩大对欧美市场的占有率,仅新光集团一家企业,就可年增销售额1.08亿元。

  近年来,欧美国家对金属饰品的表面质量和材料性能不断提出新要求,特别是对饰品中8种有害重金属含量的控制越来越严。一些国家出台了相应的技术性贸易壁垒,不断提高饰品进口门槛。如欧盟的ROHS指令等,对中国饰品出口造成了巨大冲击。近两年来,仅在义乌就因技术性贸易壁垒,对欧美市场出口的饰品量急剧下降,至少有4/5的订单因此丢失。

  新光集团作为国内饰品行业龙头企业,承担了对环保型金属饰品高塑性锌基合金材料的研发任务。去年5月,该企业与昆明理工大学合作成立了联合研发项目组。今年6月,该项目研发成果取得突破性进展,新开发的原材料有害物质远远低于世界标准。该项目中,新光集团与昆明理工大学已联合申报国家发明专利3项。

  据新光集团预算,在饰品中使用环保型材料后,每件可降低生产制造成本0.3元,按年产1亿件饰品计算,可节约成本3000万元。更重要的是,高塑性锌基合金光面材料的研发成功,突破了技术性贸易壁垒,促进了对欧美市场的出口。

来源:义乌商报

在线咨询
姓名:
电话:
邮箱:
地址:
主题:
内容:
验证码:
重庆服装网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系
④ 不良/侵权内容举报电话:023-63800591
诺德斯服装(深圳)有限公司深圳依贝尔服饰有限公司深圳市比格蓝德时装有限公司
珂罗娜时装(深圳)有限公司
法国巴黎金领服饰国际有限公司
广州市艮泰服饰有限公司
广州卡度尼服装有限公司
广东自由鸟服装有限公司
杭州碧雅服饰