美薇服饰有限公司
南京优武燕服饰有限公司
乔治汤米(英国)服饰有限公司广州恒隆皮装有限公司卡蔓国际时装有限公司广州彩云飞服装有限公司珠海新品服装有限公司

新型棉纤维无纺布 服装领域的最新应用

时间:2010-6-1 17:07:00 来源:我要评论 打印本页 文字
    
  无纺布在非耐久性服装中的应用已经很普及,如水刺医用防护服、PP一次性纺粘防护服及SMS医用防护服等。当前,对这一领域新产品开发包括两个方面:一是对现有材料在服装应用领域的新拓展;二是新型无纺布面料的开发。 

  非耐久性无纺布服装面料 

  SMS无纺布是纺粘和熔喷的复合产品,具有强力高、过滤性能好、不含粘合剂、无毒等优点,已经在医疗和工业过滤材料领域发挥了重要作用,新近的应用是利用SMS透气、不产生纤维尘埃、阻止人体与外界进行颗粒交换的特点,将其用于制药、生物工程、光电子加工、电器元件和芯片等需要高度清洁的生产环境中。纺粘无纺布是由高强度的连续长丝构成,在一次性防护服市场占有很大的比例,最新的发展是在纺粘法无纺布生产过程中加入特殊添加剂或进行后整理,使产品具有阻燃、抗静电、防辐射、疏水导湿、抗菌、保暖等功能。 

  在新型纤维开发方面,水溶性无纺布是一种环保产品,其应用范围正在逐渐扩大。采用聚乙烯醇水溶性纤维生产水刺无纺布,是制作防辐射、防污染服装的良好材料。为了增加防护效果,还可以与水溶膜复合,增加防护服的阻隔性能。此外,在新纤维的使用方面,国外还开发了在无纺布生产过程中加入超吸水纤维(SAF)技术。这种含有SAF的无纺布有特别好的柔软手感和吸水性能,用作贴身内衣穿时能迅速吸收人体的汗液,增加服装和人体之间微环境舒适性。 

  在新型复合非织造材料的研制上,美国研制出一种新型棉纤维复合无纺布,面层为棉和丙纶纤维的热粘合无纺布,与纺粘布组成两层或三层复合材料,产品手感与纯棉针织物相似,具有很好的强度和伸长、吸水性和保水性、芯吸速度快、起球性能小的优点,经过整理后,伸长为50%时的瞬间弹性回复率可以达到83%~93%,适合制作医用隔离服和一次性内衣。此外,美军研制的新一代生化防护服,充分利用机织、针织和无纺布三种织物的优点,防护服的外层是抗撕裂尼龙/棉纤维府绸,经过拒水处理;衬里为带有活性炭的无纺布;最里层为特里科经编织物。与现有防护服相比,这种服装在给军人提供殊防化学防护的同时,更增加了服装轻便性,并降低了成本,可以经受至少3次洗涤。 


在线咨询
姓名:
电话:
邮箱:
地址:
主题:
内容:
验证码:
重庆服装网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系
④ 不良/侵权内容举报电话:023-63800591
诺德斯服装(深圳)有限公司深圳依贝尔服饰有限公司深圳市比格蓝德时装有限公司
珂罗娜时装(深圳)有限公司
法国巴黎金领服饰国际有限公司
广州市艮泰服饰有限公司
广州卡度尼服装有限公司
广东自由鸟服装有限公司
杭州碧雅服饰