美薇服饰有限公司
南京优武燕服饰有限公司
乔治汤米(英国)服饰有限公司广州恒隆皮装有限公司卡蔓国际时装有限公司广州彩云飞服装有限公司珠海新品服装有限公司

芭黎地铁服饰王少辉:“两条腿”渐入佳境

时间:2010-5-4 18:09:00 来源:重庆服装网
核心提示:随着现代网络渗入日常生活中,企业开始越来越重视网络营销的作用。在汹涌而来的网络大潮中,服装企业也纷纷加入试水大军,希望从网络中找到新的掘金机会。

  随着现代网络渗入日常生活中,企业开始越来越重视网络营销的作用。在汹涌而来的网络大潮中,服装企业也纷纷加入试水大军,希望从网络中找到新的掘金机会。在第十八届服装服饰博览会上,记者有幸次采访到了芭黎地铁服饰有限公司网络营销负责人王少辉先生。

芭黎地铁服饰有限公司网络营销负责人:王少辉

  在芭黎地铁女装展位上,我们看到这次以“春”作为服装设计元素,粉嫩的绿与白搭配感觉清新,黑与白相结合又再一次抨击时尚。

  据王少辉介绍,上个世纪欧洲时装开始影响到中国,“芭黎地铁”进入中国市场,在北京成立了芭黎地铁服饰有限公司,同时建立了产品研发中心及运营中心。

  芭黎地铁女装在主体风格上追求“时尚”,“优雅”,“舒适”,设计理念上倡导“创新”,注重产品开发的自由互搭性,以时尚幽雅女性着装需求为根本,确保独有的版型特色。

  公司具有健全的组织机构,全面实施品牌战略,在很短的时间里“芭黎地铁”逐渐成长为集设计,生产和销售于一体的专业女装品牌服饰企业。从公司成立起始,一直致力于在全国各大中城市设立专卖店,年销售额稳定发展。

  “仅仅致力于实体专卖店是不够的,必须两条腿走路”,王少辉笑言。正因如此,公司计划在2010下半年积极发展网络营销。

  谈到网络营销,王少辉滔滔不绝:传统服装品牌的营销战略意图不同,开展电子商务的功能定位当然也就不同。每个立志发展电子商务的传统服装行业,均需明确自身的差异化定位,至少可以细分为以下三种:

  (1)品牌展示平台:作为传统服装品牌线下推广的有益补充,企业网站甚至官方网店的建设,成为与现实和潜在顾客开展线上品牌沟通的一个交流窗口和互动平台,对于增加品牌知名度、强化品牌美誉度和提升品牌忠诚度发挥关键作用。此时企业网站或官方网店强化的是品牌互动交流和形象展示的主要功能,基于电子商务的在线交易功能退而求其次。

  (2)过季货品处理平台:作为处理品牌总部、区域代理商过季货品库存的特卖场。目前众多传统服装企业实行期货订货会模式,企业本身发展直营店存在部分库存压力。

  同时作为渠道合作伙伴的区域代理商层面,因为总部货期延后、自身订货偏差和下游加盟商取消预订期货等各类原因,导致渠道库存压力日益沉重,已经严重影响到代理商的资金回笼,也连带威胁到企业对代理商的信贷资金安全。

  目前服装企业一般要求代理商自行处理库存,部分企业尝试以代销方式协助解决,包括集中调剂至企业自身的直营区域直营店打折处理。这种处理方式一方面影响直营店正常销售,库存消化成效不明显,另一方面会对当季新品销售产生直接影响。而依托网店销售,将各个区域代理商积压库存货品集中设置为网上特卖场,恰恰满足了网店销售价格优惠、地域覆盖不受限制的消费特点,同时过季货品和应季货品有效区隔、网络消费群体与实体专卖店消费群体有效区隔,不会直接损害当地品牌专卖店的美誉度。

  (3)当季货品销售渠道:作为现有线下实体专卖店的有效弥补,开设网络销售,承载现实而直接的销售渠道功能。

  网络平台上的信息传播广度与深度,是其它媒体所不可比拟的。更为重要的是,网络不仅只是媒介,为企业提供品牌宣传、产品推广的支持,同时网络更代表着一个快速崛起的新渠道。

  网络更是一种互动平台,为消费者建立起与品牌沟通的桥梁,成为企业客户关系管理的新手段。它带给消费者的,不仅是信息的便利,也引发了消费模式上的改变。

  “越来越多的城市白领和年轻一族,喜欢通过网络去了解掌握品牌相关信息。网络营销已经越来越左右消费者的品牌选择。”采访快结束时,王少辉表示。

  我们也有理由相信,“两条腿”走路的芭黎地铁一定会渐入佳境,发展的越来越好。

更多关于 服饰 的信息
在线咨询
姓名:
电话:
邮箱:
地址:
主题:
内容:
验证码:
重庆服装网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系
④ 不良/侵权内容举报电话:023-63800591
诺德斯服装(深圳)有限公司深圳依贝尔服饰有限公司深圳市比格蓝德时装有限公司
珂罗娜时装(深圳)有限公司
法国巴黎金领服饰国际有限公司
广州市艮泰服饰有限公司
广州卡度尼服装有限公司
广东自由鸟服装有限公司
杭州碧雅服饰