美薇服饰有限公司
南京优武燕服饰有限公司
乔治汤米(英国)服饰有限公司广州恒隆皮装有限公司卡蔓国际时装有限公司广州彩云飞服装有限公司珠海新品服装有限公司

服装协会会长杜钰洲提出三要求:从纺织大国到纺织强国

时间:2010-5-4 18:09:00 来源:重庆服装网
核心提示:前两天,中国服装协会五届三次理事会暨全国服装行业工作会议在河南郑州举行。本次会议由中国服装协会主办,河南省服装行业协会以及郑州纺织服装产业园承办。

  前两天,中国服装协会五届三次理事会暨全国服装行业工作会议在河南郑州举行。本次会议由中国服装协会主办,河南省服装行业协会以及郑州纺织服装产业园承办。

  河南省工业与信息化厅副厅长张新芳、郑州市副市长薛云伟、河南省服装行业协会会长李国松、郑州市中原区委书记王贵欣分别致辞,来自全国的服装企业代表和媒体记者共计400余人参加了本次会议。

  中国服装协会会长杜钰洲就纺织服装行业发展形势发表重要讲话,他首先回顾了21世纪前10年——伴随着国内经济持续走高和内需增长强劲,中国纺织服装产业之路越走越宽的历史。他指出,本次会议要研究落实2009年开始的产业调整振兴规划,确定“十二五”规划思路,力争在2020年前后使中国实现从纺织大国到纺织强国的转变。

  杜钰洲提出,我国纺织服装产业由大到强的四大关键词是建设世界纺织科技强国、纺织服装品牌强国、纺织服装人才强国、纺织服装可持续发展的强国。在本次会议上,杜钰洲着重强调了服装行业自主品牌建设和名牌战略的问题。“一个产业的品牌效应是通过一个个具体的品牌来体现的,特别是具有产业代表性的品牌对一个产业的国际地位具有重大的影响。

  尽管具体的企业打造自主品牌有不同的路径,但作为一个大产业的品牌共性,它却贯彻在各类品牌的个性之中。”为此,杜钰洲提出三个要点:一是自主品牌的发展方向要在与消费者间建立怎样的忠诚关系中寻找;二是扶助自主品牌快速成长要从营建良好的品牌生态环境入手;三是落实品牌战略要把功夫放在人才战略上。

  在本次理事会上,中国服装协会常务副会长蒋衡杰作了2009年中国服装协会工作报告,提出2010年要做的8项工作:中国服装协会将深入开展行业和企业调研,做好行业形势和市场研究工作;围绕《中国服装强国纲要》确定的服装强国的方向和目标,在未来5~15年,行业要着力实现“四个突破”,即产业国际地位的突破、科技创新能力突破、品牌创新能力突破和产业格局突破。

  继续办好国内外展会及相关活动,帮助企业和品牌开拓市场;继续鼓励自主原创品牌创新发展,推动服装产业转型升级;引导产业梯度转移,扶持产业集群发展;协助政府做好行业工作,维护产业的健康发展;加强行业宏观引导工作,倡导企业落实社会责任;关注商业创新和资本创新建设,推进产业金融体系健康发展。

  据了解,2009年,中国服装协会起草了《中国服装强国纲要》征求意见稿,并于今年春节前开始征求各副会长级单位的意见。在今年3月五届四次会议上,与会人员对意见稿进行了深入探讨,并将于今年下半年提交《中国服装强国纲要》初稿,纲要指明了中国服装强国的发展路径。

  根据企业自愿报名的原则,通过各地方协(商)会等单位的初审和推荐,在本次会议上,中国服装协会对2009年中国服装行业产品销售收入、利润总额和销售利润率三项指标的百强企业进行了现场表彰。

  在获得表彰的百强企业中,浙江森马服饰股份有限公司在2007~2009年间连续3年名列中国服装行业“产品销售收入百强”前十名,成绩突出。中国服装协会在本次会议上授予该公司“中国服装行业优势企业”称号,该企业法人代表邱光和荣获“中国服装行业功勋奖章”。

  在当日下午的专题演讲环节中,来自七匹狼、爱慕、状态、红领、诺奇等业内企业的掌门人,以及中国服装协会科技专家委员会的专家纷纷围绕品牌提升、可持续的品牌比较优势、品牌风格创新、工业化与信息化“两化”融合、商业模式变革等主题进行了精彩演讲。

更多关于 纺织 的信息
在线咨询
姓名:
电话:
邮箱:
地址:
主题:
内容:
验证码:
重庆服装网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系
④ 不良/侵权内容举报电话:023-63800591
诺德斯服装(深圳)有限公司深圳依贝尔服饰有限公司深圳市比格蓝德时装有限公司
珂罗娜时装(深圳)有限公司
法国巴黎金领服饰国际有限公司
广州市艮泰服饰有限公司
广州卡度尼服装有限公司
广东自由鸟服装有限公司
杭州碧雅服饰