美薇服饰有限公司
南京优武燕服饰有限公司
乔治汤米(英国)服饰有限公司广州恒隆皮装有限公司卡蔓国际时装有限公司广州彩云飞服装有限公司珠海新品服装有限公司

世博家纺用品从南通走出来面向世界

时间:2010-5-4 18:09:00 来源:新华报业网-南京晨报
核心提示:南通家纺市场已成为继美国纽约第五大道和法国法兰克福之后的世界第三大家纺交易中心,其在知识产权方面的成绩也得到了世界的认可。

  南通家纺市场已成为继美国纽约第五大道和法国法兰克福之后的世界第三大家纺交易中心,其在知识产权方面的成绩也得到了世界的认可。但是最重要的是,知识产权保护让家纺市场中的商户赚到了实惠,他们不仅实现了从“一年被罚四五万”到“一年净赚数百万”的转变,而且还打入国际市场,甚至本届上海世博会的家纺用品也是出自南通家纺市场。

  今年30出头的杨斌,有着多重的身份,他既是现在每年净赚数百万的总经理,也是当年被严查的翻版者之一。“我是1999年开始在叠石桥市场做布料生意的,虽然那时版权办公室已经成立了,但是版权意识依然没有深入人心,整个市场翻版的情况依然很多,看到好的花型就照做。而花型的原创公司不断维权,版权办与司法等部门的执法力度也不断加强,我当时就是被执法的重点对象之一。印象最深的是,在3个月内我被抓了五六次,罚了四五万元。

  要知道,靠卖翻版,一年也就赚个十万八万的,这么一抓一罚,结果还亏本。”杨斌表示,开始被抓被罚他也很不理解,但是经过版权办人员的不断教育,他慢慢想通了。而且当时已经有许多人开始脱离翻版的队伍了,他也就成立了香港情语轩寝室用品有限公司,先是委托设计公司做新花型,后来公司做出了规模就成立了自己的研发设计部门。“有了自己的版权,我发现做生意也理直气壮了,不再像以前那样,偷偷摸摸给客户看花型。而且因为每个花型都有自己的版权保护,我可以增加许多附加价值,按照我自己想要的方式去经营,收益自然不是简单地用翻番来形容的。”据杨斌介绍,现在他每年的产值有数千万,每年可净赚数百万。“

  众多商户从知识产权保护中获利匪浅,也让南通的志浩和叠石桥两大家纺市场更健康地发展起来。据悉,在不久前,南通家纺市场就牵头联合四家全国性的家纺市场,要将知识产权保护的范围进一步扩大,实现异地联合执法。本届上海世博会的家纺用品也是出自南通家纺市场。

  据叠石桥市场明日家纺副总经理张毅介绍,从2008年开始,他们就前往上海了解其海派文化,并把中西方众多文化元素进行汇总融合,设计出了许多世博主题的家纺用品。经过层层选拔,最终成为本届上海世博会惟一家纺用品供应商。“在世博会上,大家会看到工作人员使用的毛巾、领带等等,都是出自我们明日家纺。预计整个世博会期间,可以给公司带来10亿的产值。”

在线咨询
姓名:
电话:
邮箱:
地址:
主题:
内容:
验证码:
重庆服装网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系
④ 不良/侵权内容举报电话:023-63800591
诺德斯服装(深圳)有限公司深圳依贝尔服饰有限公司深圳市比格蓝德时装有限公司
珂罗娜时装(深圳)有限公司
法国巴黎金领服饰国际有限公司
广州市艮泰服饰有限公司
广州卡度尼服装有限公司
广东自由鸟服装有限公司
杭州碧雅服饰