美薇服饰有限公司
南京优武燕服饰有限公司
乔治汤米(英国)服饰有限公司广州恒隆皮装有限公司卡蔓国际时装有限公司广州彩云飞服装有限公司珠海新品服装有限公司

2010年时尚大势所趋:女装进男人衣橱

时间:2010-5-4 18:09:00 来源:观潮

  男穿女装只为了雷显然只是初级阶段,怎么穿出感觉和型来才是重点。

  其实,男人穿裙子和高跟还真有渊源。高跟鞋的发明者就是个男人,而且是以爱美著称的路易十四:当年,身材矮小的路易十四为了令自己看来更高大更具权威,让鞋匠为他的鞋装上4英寸高的鞋跟,并把跟部漆成红色以示其尊贵身份。短裙就更不用说了,看看苏格兰裙就明白了。

  曾经以红唇红指甲造型示人的MarcJacobs手拿Birkin包逛街当然不是什么稀奇事,但他用自己独特的魅力把这只万千女人做梦都想得到的包包演绎成了一只男式公文包——一件紧身T恤加上裙子,粗犷马丁靴搭配棕色Birkin——却让人再次佩服他的“能耐”。

  从早前的BoyGeorge,到登上法国版《VOGUE》封面的AndreJ,从融合了男人阳刚与女人妖娆的柯尔摩(ColeMohr),到被誉为男版AgynessDeyn的卢克沃洛(LukeWorrall),一个个都是可以比女人更女人的小妖精。

  越雷越吸引眼球

  如果说,欧美男人穿女装是为了博得眼球,那么亚洲男人的细胳膊细腿简直就是天生的材料。一般粗犷的男装都难以驾驭,大多数时候还得去女人的衣橱里找,尤其是设计中性的女装,简直是完美。

  东南亚的BryanBoy,雷倒了普罗大众却征服了MarcJacobs,让后者以他的名字命名了一款新包。日本的YuMasui,把巴黎世家的衣服穿上身,成功打造了“鲜花盔甲”男的形象,看起来有些别扭,但一些大牌女装设计师却恨不得找他做秀,因为他穿过的女装的曝光率相当高。据说最近,国内第一出位男编辑也在国外被成功聚焦,不知道受到如此关注的他还会不会继续有惊艳的表现。

  街拍男穿女装初见端倪

  博出位还是真个性?看到这些若雷若萌的造型,很多人都会有这样的疑问。我们试图在街头寻找答案,结果是令人惊喜的。

  大蝴蝶结领结、卷边小圆礼帽、女式单肩挎包、铅笔裤尖头鞋,有些女人都不敢轻易尝试的元素在杭州街头的男人身上得到了充分的演绎,而自信是他们最重要的资本。

  男穿女装只为了雷显然只是初级阶段,怎么穿出感觉和型来才是重点。女人们既然可以把中性的AgynessDeyn当成偶像,把FrejaBeha当成“王子”,为什么男人就不能拥有一个中性的楷模呢?说到底,别人怎么看是一回事,到底是雷是萌,还要靠男人们自己演绎。

在线咨询
姓名:
电话:
邮箱:
地址:
主题:
内容:
验证码:
重庆服装网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系
④ 不良/侵权内容举报电话:023-63800591
诺德斯服装(深圳)有限公司深圳依贝尔服饰有限公司深圳市比格蓝德时装有限公司
珂罗娜时装(深圳)有限公司
法国巴黎金领服饰国际有限公司
广州市艮泰服饰有限公司
广州卡度尼服装有限公司
广东自由鸟服装有限公司
杭州碧雅服饰