美薇服饰有限公司
南京优武燕服饰有限公司
乔治汤米(英国)服饰有限公司广州恒隆皮装有限公司卡蔓国际时装有限公司广州彩云飞服装有限公司珠海新品服装有限公司

皮革价格下降在所难免:商家应准确出击

时间:2010-5-4 18:09:00 来源:服饰资源网
核心提示:现在,貉皮价格较春节前每张上涨20元,很多业主更是看好今年的行情。最近几年,当大众看好某一段行情时,市场往往是在顶部,现在价格微涨只是年前价格上涨的一种延伸,并不能说明今年岁尾价格还会保持坚挺。

  现在,貉皮价格较春节前每张上涨20元,很多业主更是看好今年的行情。最近几年,当大众看好某一段行情时,市场往往是在顶部,现在价格微涨只是年前价格上涨的一种延伸,并不能说明今年岁尾价格还会保持坚挺。

随着加息的可能性越来越大,物价有进一步降低的趋势。首先,国家正在调控房地产行业,通过调控房地产可以降低CPI,通胀预期的炒作就会慢慢消失,这些可能在下半年发生,毛皮兽大多是年尾取皮,恰好遇上整个物价水平下降,毛皮原皮在大趋势下价格下降难以避免。

  其次,去年很多养殖者看到价高留了不少种,今年的上市量较去年明显上升,去年毛皮价格走高有特定的环境,今年这种特殊环境发生了改变,去年是这几年来毛皮原皮市场流通最少的年份,通过几年的低价,再加上用量消耗,使原皮市场流通量减少到一个相对较低的水平,这为价格上涨制造了量的因素,加上通胀预期推动,毛皮价格上涨理所当然。

  今年这两点都不存在,价格没有理由保持高增长,因此,价格回落在所难免。养殖者今年最需要考虑的是卖皮时机,而不是价格,由于上半年价格较高,建议养殖者最好占据主动,早早出皮。今年中国经济发展的不确定因素很多,如果真的出现经济不景气,价格低迷会持续一段时间。

今年的生产成本较去年提高了不少,前几天看新闻说,因为油涨价,有的渔船宁可等下半年出海,也不要现在冒着高油价的风险下海,这势必要提高鱼类价格。种种迹象表明,现在是养殖者回笼资金的时候,去年因为原皮涨价,中国皮草生产成本大大增加,这对销售造成了一定的影响。从经济的角度考虑,企业囤皮的现象不多,现在皮张基本上全都在流通渠道,皮商的经营风险在下半年要扩大,如果不能在下半年或上半年顺利完成出货,一旦新皮上市损失将是巨大的。有一种推断,在新皮上市前价格就会松动,往年这样,今年也不会例外。

养殖者一般不愿意看到皮价下跌,去年笔者就一再劝告养殖户不要扩群,把资金放在有用的地方,比如提高机械化水平。在邮件交流中,有网友说,现在能实行机械化的场家很少,我说正是因为少才更有实行的必要和可能,如果人工费用提高,你的生产成本增加是不必说了,再加上价格回落,想赚钱的难度无形增加了不少,而机械化是一种发展趋势。

  过去一提产业化好像就是做大,多养殖几个品种,实际上,中小养殖者可以合资建立相关设施,这样做较单纯投资养殖要有利得多,比如几个人一起投资冷库,一是储藏皮张和饲料,二是经营主业以外的产业,坚持两条路走路,降低经营风险。总之,具体怎么做要自己去想,不要在一棵树上吊死,节省时间、节省交易成本、增加收入才是最根本的。

在线咨询
姓名:
电话:
邮箱:
地址:
主题:
内容:
验证码:
重庆服装网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系
④ 不良/侵权内容举报电话:023-63800591
诺德斯服装(深圳)有限公司深圳依贝尔服饰有限公司深圳市比格蓝德时装有限公司
珂罗娜时装(深圳)有限公司
法国巴黎金领服饰国际有限公司
广州市艮泰服饰有限公司
广州卡度尼服装有限公司
广东自由鸟服装有限公司
杭州碧雅服饰