美薇服饰有限公司
南京优武燕服饰有限公司
乔治汤米(英国)服饰有限公司广州恒隆皮装有限公司卡蔓国际时装有限公司广州彩云飞服装有限公司珠海新品服装有限公司

多重色彩的色纺纱改变设计师想象空间

时间:2010-5-4 18:09:00 来源:中国纺织报
核心提示:“色纺纱的确能让设计师创造出更多的风格变化。”中山市霞湖世家服饰有限公司面料设计师郭斌说。平日,他习惯以色彩、材质、价格、货期作为参考标准为公司选购色纺纱,进行新产品开发设计。

  “色纺纱的确能让设计师创造出更多的风格变化。”中山市霞湖世家服饰有限公司面料设计师郭斌说。平日,他习惯以色彩、材质、价格、货期作为参考标准为公司选购色纺纱,进行新产品开发设计。

  从产品开发的角度来看,色纺纱改变了设计师的想象空间,带来了更多的色彩变化及质感提升。色纺纱在一根纱线上呈现出多重色彩,其织成的面料具有朦胧、立体的效果,给予了设计师广阔的表达空间。

  “色纺纱色泽柔和又不失丰富性,特别是与其它染色纱相结合,颜色相互渗透,使产品看上去具有亲和力,时尚而不张扬,十分符合我们中国人内敛的性格。”郭斌说,通过后整理,可以使其光泽和手感得到提升。

  经过设计师的创造,色纺纱产品能够充分表现出时尚、舒适、环保等元素,这恰恰与当下个性化、多样化、国际化的服装消费趋势相契合。郭斌起初也只是在毛衫设计上运用到色纺纱,但消费者审美观的变化逐渐打破了这一局限,让色纺纱蔓延到多种产品的设计之中。目前消费群体日趋年轻化,使得时尚感成了产品设计的第一要素,如何与国际流行趋势同步是企业产品设计的重点。

  在这一点上,郭斌说公司多年合作的供应商华孚总是能够提供解决方案。“无论是材质还是色彩,华孚每年推出的产品都越来越多样化。”华孚流行色咭引领了流行趋势,创意设计也越来越引人注目。

  在色纺纱行业,华孚快速反应能力突出,多品种、小批量、快交货的特点极受终端品牌的欢迎,研发设计、品牌建设与营销管理的多重联动为华孚发展提供着强大支持。

  未来,色纺纱国内外两个市场都将被广泛看好。

  国际市场色纺纱制品已经迈入了流行时代,随着人们消费水平日益提升,色纺纱国内市场还有巨大的发展空间。根据最新发布的《中国色纺行业研究报告》显示,色纺、混纺等新型纱线的需求随着消费结构的升级,将以高出普通纱线两倍的速度增长。

  “未来如何把握好产品的时尚性和环保性,还需要设计师的创造发挥。” 在郭斌看来,色纺纱快速发展的通道已经显现,除了依靠于设计创新之外,品牌运营与终端销售的创新也将发挥出重要作用。

在线咨询
姓名:
电话:
邮箱:
地址:
主题:
内容:
验证码:
重庆服装网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系
④ 不良/侵权内容举报电话:023-63800591
诺德斯服装(深圳)有限公司深圳依贝尔服饰有限公司深圳市比格蓝德时装有限公司
珂罗娜时装(深圳)有限公司
法国巴黎金领服饰国际有限公司
广州市艮泰服饰有限公司
广州卡度尼服装有限公司
广东自由鸟服装有限公司
杭州碧雅服饰