美薇服饰有限公司
南京优武燕服饰有限公司
乔治汤米(英国)服饰有限公司广州恒隆皮装有限公司卡蔓国际时装有限公司广州彩云飞服装有限公司珠海新品服装有限公司

意大利没收检测含DMF鞋皮革服装类产品

时间:2010-5-4 18:09:00 来源:商务部
核心提示:继通过禁止进口富马酸二甲酯(DMF)的决定后,意大利卫生部再次发布部令,要求对意大利市场上的使用DMF做防霉剂的产品进行没收和检测。

  继通过禁止进口富马酸二甲酯(DMF)的决定后,意大利卫生部再次发布部令,要求对意大利市场上的使用DMF做防霉剂的产品进行没收和检测。

  DMF是一种广泛应用于皮革类、服装等轻纺产品杀菌及防霉处理的化学防霉剂。一般被包装在封闭的小包装袋中使用,但过量或遇较强热力时,DMF会从包装袋中挥发出来,渗入产品中,有可能导致使用者出现皮肤红肿、皮疹、皮炎等过敏性症状。

  意卫生部部令特别指出,近期在欧盟市场上发现大量使用DMF作为防霉剂的中国产品,装有DMF的防霉袋被放入鞋盒、家具以及皮革和头盔等产品内。意卫生部要求意大利宪兵对以上这些产品进行重点搜查,一旦发现防霉剂立即送卫生研究所检测是否含有DMF成分,并在检测结果公布前,对可疑产品进行保护性查封。此外,进口自中国及欧盟外其他国家的、与以上产品类似的产品中,如含有袋装粉末状防霉、防潮剂的,也将受到抽检。

 

在线咨询
姓名:
电话:
邮箱:
地址:
主题:
内容:
验证码:
重庆服装网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系
④ 不良/侵权内容举报电话:023-63800591
诺德斯服装(深圳)有限公司深圳依贝尔服饰有限公司深圳市比格蓝德时装有限公司
珂罗娜时装(深圳)有限公司
法国巴黎金领服饰国际有限公司
广州市艮泰服饰有限公司
广州卡度尼服装有限公司
广东自由鸟服装有限公司
杭州碧雅服饰