美薇服饰有限公司
南京优武燕服饰有限公司
乔治汤米(英国)服饰有限公司广州恒隆皮装有限公司卡蔓国际时装有限公司广州彩云飞服装有限公司珠海新品服装有限公司

“色媒体”无盐无碱染色新技术

时间:2010-5-4 18:09:00 来源:中国棉纺织信息网

  技术创新:

  我国印染行业废水污染越来越严重,环保压力越来越大,清洁化生产工艺的开发已经刻不容缓。广东德美精细化工股份有限公司组织技术攻关小组,对清洁化染色工艺、从原理、新型改性剂开发、应用评价等领域进行了近3年的研究,已取得了突破性进展,目前该项目以“一种改性纤维的制作方法及其环保型染色新工艺(色媒体染色)”申请中国发明专利,该项目也是我国在印染清洁生产领域具有独立知识产权的原创性基础发明。

  色媒体是一种含反应型功能团的阳离子预聚体,能改变各种纤维材料对染料的吸附性及反应性的新型纺织助剂,经色媒体处理后的棉纤维与色媒体的反应性基团反应,使棉纤维由此引进阳离子染座,溶液中阴离子性的染料就会和阳离子染座正负相吸迅速上染及固着。

  效益评价:

  低污染、低能耗、低水耗。

在线咨询
姓名:
电话:
邮箱:
地址:
主题:
内容:
验证码:
重庆服装网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系
④ 不良/侵权内容举报电话:023-63800591
诺德斯服装(深圳)有限公司深圳依贝尔服饰有限公司深圳市比格蓝德时装有限公司
珂罗娜时装(深圳)有限公司
法国巴黎金领服饰国际有限公司
广州市艮泰服饰有限公司
广州卡度尼服装有限公司
广东自由鸟服装有限公司
杭州碧雅服饰