美薇服饰有限公司
南京优武燕服饰有限公司
乔治汤米(英国)服饰有限公司广州恒隆皮装有限公司卡蔓国际时装有限公司广州彩云飞服装有限公司珠海新品服装有限公司

七匹狼:估值略高但仍是稳健投资品种

时间:2010-4-28 15:45:00 来源:海通证券研究所
核心提示:不断推进渠道扁平化。公司围绕经销商管理优化和直营店稳健扩张两方面,推进整合公司销售渠道。

  不断推进渠道扁平化。公司围绕经销商管理优化和直营店稳健扩张两方面,推进整合公司销售渠道。公司从2008年开始推进渠道扁平化的工作,公司华东、华南、华北、华中、西南、西北六大营销管理中心已经组建到位,加上经销商扁平化的推进将有效提升公司对渠道的把控能力以及增强对经销商的控制力。同时,公司也加大直营体系拓展,增加武汉、西安、深圳三家销售子公司,在厦门增加尚盈直营公司,逐步建立直营单独核算模式。

        2009年12月31日,公司共拥有终端网点3249家,比2008年净增加480家,增幅为17.33%,渠道拓展继续维持稳健,总量控制效果明显。其中直营及联营终端220家,比2008年净增加122家,增速为124.49%,直营渠道的建设成为公司的重点;代理终端3029家,比2008年净增加358家,增速为13.40%,增速明显放缓。公司致力于加大大店如生活馆和旗舰店的建设,2009年生活馆和旗舰店分别为34和311个,同比分别增长了54.55%和32.91%,借此加大形象宣传,扩大市场影响力,从而拉动整体销售。


  我们认为公司在2010年仍将稳步推进经销体系渠道的升级和整合,加快推进直营体系建设,并继续加大生活馆和旗舰店的投资力度。

  品牌进一步细分。进一步稳定并拓展红标、绿标、蓝标(SWJEANS)、童装(SWKIDS)、女装(SWLADIES)及圣沃斯(SEPEWOLVES)六大产品系列。2009年,红绿标占比87.24%,蓝标占比6.54%。蓝标系列在2009年发展迅速,随着产品丰满度不断扩张,蓝标逐步扩张单独的销售渠道,报告期内,蓝标专卖店有115家。未来,蓝标将和红标绿标一起贡献公司主要销售收入。

  公司突破品牌长期沉寂的代言策略,启用孙红雷、胡军、张涵予、张震等四位当红影帝加盟重磅出击,共同演绎七匹狼“追逐人生男人不只一面”的品牌价值观。同时,创新性地提出“名士堂”概念,清晰定义代言人身份及群体概念,沉淀品牌代言人资产;广泛收纳社会各界名流入驻“名士堂”,集结了孙红雷、胡军、张涵予、张震、陆川、段奕宏、海岩、大佐、董荷兵等一大批国际国内知名人士。

  盈利预测及投资建议。我们认为随着公司渠道数量突破3000个,规模化效应不断显现,未来的三项费用率将可能逐渐回落,进一步提升盈利水平;渠道不断优化逐渐推荐扁平化管理,也将提升整体管理水平随之带来的是净利润率的提升。我们继续看好七匹狼的发展趋势。我们调高2010-2011年每股收益至0.94-1.24元(前期预测分别是0.88和1.16元),2010年PE为30.26倍,相对合理,但考虑到公司稳健的经营以及良好的发展趋势,我们认为七匹狼不失为一个稳健投资品种,维持“买入”评级。

更多关于 七匹狼 的信息
在线咨询
姓名:
电话:
邮箱:
地址:
主题:
内容:
验证码:
重庆服装网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系
④ 不良/侵权内容举报电话:023-63800591
诺德斯服装(深圳)有限公司深圳依贝尔服饰有限公司深圳市比格蓝德时装有限公司
珂罗娜时装(深圳)有限公司
法国巴黎金领服饰国际有限公司
广州市艮泰服饰有限公司
广州卡度尼服装有限公司
广东自由鸟服装有限公司
杭州碧雅服饰