美薇服饰有限公司
南京优武燕服饰有限公司
乔治汤米(英国)服饰有限公司广州恒隆皮装有限公司卡蔓国际时装有限公司广州彩云飞服装有限公司珠海新品服装有限公司

唐山三友召开玉竹暨差别化纤维推介会

时间:2010-4-28 10:04:00 来源:中国纺织报
核心提示:随着社会的发展,生态和健康已成为时代的潮流。4月21日,以“创新、低碳、环保、差异化”为主题的2010年三友玉竹暨差别化纤维推介会在广东中山小榄镇隆重举行。

  随着社会的发展,生态和健康已成为时代的潮流。4月21日,以“创新、低碳、环保、差异化”为主题的2010年三友玉竹暨差别化纤维推介会在广东中山小榄镇隆重举行。

  本次推介会由唐山三友集团主办。中国化纤协会会长郑植艺,中国纺织工业协会经济研究中心主任、新闻中心主任孙淮滨,三友集团兴达化纤公司总经理毕绍新等领导、专家,以及三友集团的合作伙伴、相关企业代表等共300多人参会。

  毕绍新总经理致欢迎词,副总经理于捍江则就三友玉竹纤维及其差别化纤维产品的良好特性、品质及发展前景进行了介绍。竹纤维是继天丝、大豆蛋白纤维、甲壳素纤维等产品之后的又一种新型纺织原料,而三友集团此次更是带来新品——超细高强玉竹纤维、多彩玉竹纤维。其中高强玉竹纤维的强力更比同类产品高出10%~15%,得到了与会厂家的一致认可。三友集团同时介绍了着色纤维、三叶型纤维、竹炭纤维、珍珠负离子纤维等差别化纤维的特性与特点,珍珠负离子纤维由于具有养颜护肤、抗紫外线、保健等特性,更是受到参会代表的热切关注。

  与会专家及领导则就三友玉竹纤维发展现状、低碳循环纺织品原料展望及竹纤维在纺织领域的开发等问题进行了精彩发言和互动交流。孙淮滨认为,竹纤维已成为“低碳经济”时代的宠儿,既低碳环保,又可缓解我国棉花紧缺的窘境。竹纤维产业属于环境友好型和资源节约型产业,同时也是高新技术应用产业,前景非常好。他鼓励唐山三友把竹纤维进一步发展好,并发挥带动效应。

  郑植艺充分肯定了唐山三友在新型纤维的研究发展上、在产业创新上所起的示范作用,认为竹纤维作为国内拥有自主知识产权的新型纤维,历经多年的发展,已成为不可忽视的产业力量,是“创造市场、创造需求”的典型案例。唐山三友的玉竹纤维及差别化纤维在市场上更是深得人心。郑植艺认为,随着技术的不断进步和体系的不断完善,更多符合时代需求的纺织原料将通过唐山三友这样负有社会责任的企业得到发展。

  会上还举行了隆重的授牌仪式,中国化纤协会授予唐山三友“粘胶纤维新产品研发基地” 的牌匾。郑植艺更冀望唐山三友在新型纤维的研发和生产上更上一层楼,要有做世界最强的信心和勇气。

  本次活动的展示形式也显得新颖独特,主办方将竹纤维制成的床品、内衣、睡衣、家居服、毛巾等终端产品,借助家居生活馆的方式进行展示,让参会者获得了最直接的感观效果。此次活动的成功举办,不仅充分体现了中国传统的竹文化理念,而且改变了以往人们心中竹纤维牢度不强的印象,有利于充分发挥三友玉竹纤维的优势,助推相关产业快速发展,更好地开拓市场。

更多关于 玉竹 的信息
在线咨询
姓名:
电话:
邮箱:
地址:
主题:
内容:
验证码:
重庆服装网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系
④ 不良/侵权内容举报电话:023-63800591
诺德斯服装(深圳)有限公司深圳依贝尔服饰有限公司深圳市比格蓝德时装有限公司
珂罗娜时装(深圳)有限公司
法国巴黎金领服饰国际有限公司
广州市艮泰服饰有限公司
广州卡度尼服装有限公司
广东自由鸟服装有限公司
杭州碧雅服饰