美薇服饰有限公司
南京优武燕服饰有限公司
乔治汤米(英国)服饰有限公司广州恒隆皮装有限公司卡蔓国际时装有限公司广州彩云飞服装有限公司珠海新品服装有限公司

毛巾内裤半数不合格,购买要仔细挑选

时间:2010-4-28 10:04:00 来源:广州日报
核心提示:昨日,中山市消委会发布了最新一期商品比较测试报告。消委会测试结果发现,市面上半数的毛巾、内裤产品标识“挂羊头卖狗肉”,卫生间配件质量参差不齐。目前,相关企业已将不合格商品下架进行整改。

  昨日,中山市消委会发布了最新一期商品比较测试报告。消委会测试结果发现,市面上半数的毛巾、内裤产品标识“挂羊头卖狗肉”,卫生间配件质量参差不齐。目前,相关企业已将不合格商品下架进行整改。

  部分产品以次充好

  市消委会负责人介绍,本次抽检均取样自2009年10月中山地区市场销售的各类毛巾、内裤以及卫生间配件产品,消委会委托省市专业机构,对近百个批次的产品进行对比测试。

  测试结果发现,在抽样检测的20个批次毛巾产品中,合格产品11批,产品合格率为55.0 %,不合格产品9批次,产品不合格率为45.0 %。市消委会同样抽检了20批次内衣裤产品。结果发现,合格产品7批,产品合格率为35%;不合格产品13批,产品不合格率为65%。

  消委会表示,大量不合格项目产生在纤维含量、pH值、颜色牢固度等问题上。纤维含量的标注是企业向消费者传达产品原料成份的最直接方式。消委会有关负责人表示,以毛巾产品为例,在本次抽查的9批纤维含量不合格的产品中,有8批均标注为全棉产品,实测均含有少量的涤纶和粘纤,甚至有1批含涤纶将近20%。这种以次充好的现象直接损害了消费者的利益。他表示,造成毛巾、内裤纤维含量标注不合格的主要原因是生产厂家生产卫生状况不好、追逐更高利润掺入其他纤维等造成的。

  选购针织内衣多留意标签

  1、看标识

  产品上应标有耐久性标识,包括:产品号型规格、洗涤说明、纤维成份和含量;产品吊牌上或外包装上应标有制造者名称地址、产品名称、执行标准等,抗菌类产品必须要有使用期限。

  2、看产品号型规格

  目前市场上销售的内衣裤弹力产品较多,所标注的号型规格可能与产品本身适合穿着的人体尺寸不符,购买时要根据自己的实际情况进行选择。

更多关于 内衣 的信息
在线咨询
姓名:
电话:
邮箱:
地址:
主题:
内容:
验证码:
重庆服装网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系
④ 不良/侵权内容举报电话:023-63800591
诺德斯服装(深圳)有限公司深圳依贝尔服饰有限公司深圳市比格蓝德时装有限公司
珂罗娜时装(深圳)有限公司
法国巴黎金领服饰国际有限公司
广州市艮泰服饰有限公司
广州卡度尼服装有限公司
广东自由鸟服装有限公司
杭州碧雅服饰