美薇服饰有限公司
南京优武燕服饰有限公司
乔治汤米(英国)服饰有限公司广州恒隆皮装有限公司卡蔓国际时装有限公司广州彩云飞服装有限公司珠海新品服装有限公司

国内品牌服装业的服装奢侈产品和品牌

时间:2010-4-28 7:38:00 来源:进销存管理系统_服装软件
核心提示:先说说什么是服装奢侈品,从营销学的角度上说,服装奢侈品又是指无形价值与有形价值关系比值最高的产品。从经济学的角度上说,服装奢侈品指的是价值与品质关系比值最高的产品;

  先说说什么是服装奢侈品,从营销学的角度上说,服装奢侈品又是指无形价值与有形价值关系比值最高的产品。从经济学的角度上说,服装奢侈品指的是价值与品质关系比值最高的产品;
 
  资源消耗型的服装奢侈品只是服装奢侈品领域中的一小部分,更多的服装奢侈品需要在制造环节和品牌附加值上下功夫,尤其以服装服饰类的服装奢侈品表现最为明显。一个牛皮材质的手袋,因为打上了手工制作的标签,并赋予品牌附加值后,可以卖到十几万元甚至更高,而买下一头牛才需要多少钱?对于中国制造服装奢侈品的能力,完全不需要怀疑,很多欧美服装奢侈品品牌在中国贴牌生产已经是业内公开的秘密。

  虽然服装奢侈品品牌依然在掩耳盗铃地否认这一点,但很多从外贸加工厂流出的低价名牌正品开始在市场上流通,相当于甩给服装奢侈品品牌一记响亮的耳光。然而,即便国外服装奢侈品品牌证明中国的服装加工厂具备了制造服装奢侈品的能力,中国的服装奢侈品品牌之梦依然难以实现。

  人们购买这些高价服装奢侈品更多的是看重产品本身的价值,而不是品牌的附加价值。国内目前具有品牌附加价值的服装奢侈品不是出现在服装服饰领域,但由于品牌具有一定影响力,使之在原本的价值上附加了一定的品牌价值。

  这样说来,中国的确不缺服装奢侈品,拥有了这么多种类的服装奢侈品,却还没有哪个制造服装奢侈品的商家能被称为服装奢侈品品牌,服装奢侈品与服装奢侈品品牌不能划等号,服装奢侈品品牌的产品可以称之为服装奢侈品,但服装奢侈品的制造商并不一定是服装奢侈品品牌

  服装奢侈品品牌的概念是将有形的服装奢侈品与无形的品牌形象、品牌认同、品牌联想等要素结合在一起的整体概念。也就是说,仅仅有了服装奢侈品还远远不够,让消费者产生品牌认同和品牌联想才是服装奢侈品品牌的关键因素。

  从目前国内服装品牌的生存形态上看,售卖服装奢侈品的国内商家与国际服装奢侈品品牌也相差甚远,几乎所有国内服装品牌都只能依靠服装产品系列赚钱,对配饰等外延领域的开发非常有限。而成熟的服装奢侈品品牌几乎都在大力开发周边产品,不断拓展市场,甚至形成以副业养主业的模式,而国内在该领域的落后一定程度上制约了中国服装品牌成为服装奢侈品品牌的可能性。

更多关于 服装奢侈产品 的信息
在线咨询
姓名:
电话:
邮箱:
地址:
主题:
内容:
验证码:
重庆服装网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系
④ 不良/侵权内容举报电话:023-63800591
诺德斯服装(深圳)有限公司深圳依贝尔服饰有限公司深圳市比格蓝德时装有限公司
珂罗娜时装(深圳)有限公司
法国巴黎金领服饰国际有限公司
广州市艮泰服饰有限公司
广州卡度尼服装有限公司
广东自由鸟服装有限公司
杭州碧雅服饰