美薇服饰有限公司
南京优武燕服饰有限公司
乔治汤米(英国)服饰有限公司广州恒隆皮装有限公司卡蔓国际时装有限公司广州彩云飞服装有限公司珠海新品服装有限公司

棉纺企业节能新主张:积极改造纺织空调风机

时间:2010-4-28 7:38:00 来源:中国纺织报
核心提示:纺织空调风机是纺织空调系统中必不可少的重要组成部分,纺织厂空调总能耗占纺织厂总能耗30%左右。因此,如何有效降低空调风机的耗电量成为目前许多棉纺企业最为关注的话题。

  纺织空调风机是纺织空调系统中必不可少的重要组成部分,纺织厂空调总能耗占纺织厂总能耗30%左右。因此,如何有效降低空调风机的耗电量成为目前许多棉纺企业最为关注的话题。海兰节能风机正是顺应了企业的这种迫切需要,只要对原有风机进行叶轮和轮毂两个部件的改造便可达到节能20%的效果。

  据了解,目前国内纺织企业普遍使用变频器来降低风机耗电量。此方法虽然有效,但存在几个弊端:首先,功耗降低的同时,风量亦随之降低;其次,变频器投入成本一般比较大,往往变相延长了成本回收期。海兰节能风机针对纺织厂现有的风机进行技术改造,在其他部件保持不动的情况下,仅需替换原有风机叶片和轮毂两个部件,在既定的风道系统中,在相同的工况条件下,风压保持不变,同等风量甚至提高风量的同时,节能20%左右。

  海兰风机采用的原料是一种叫做FRP的全新材料,其性能接近碳纤维,具有更高力重比,与铝或钢制叶片比较而言,在动力学条件下,安全因素超出10倍;这种原料的阻尼高,因而风机噪音和振动比金属叶片低,叶尖速度可为41米/秒到90米/秒,1米处噪音低于85分贝;耐磨损性高,使叶片抗老化能力强,在整个使用期间,保持相同的效率,不存在磨损和效率损失。另外,该风机叶片的设计运用了空气动力学原理,有效提高了叶片的升阻比,从而使效率提高到86%~90%。通过叶片数量和角度的调整,耗电量更低。轮毂设计在保持轮毂比不变的情况下,首先考虑满足既定系统对风压的需要;同时克服由静态结构比如电机或者电机套等带来的阻力,使能耗更低。该风机易于维护,日常用肥皂水清理附着物,自然晾干后可重新安装。

  据代理海兰风机的上海虞森贸易公司技术人员介绍,假设某棉纺厂有10万纱锭,风机40台,平均功率为20KW,共计800KW,按每日风机运行24小时,全年运行350天来计算,用海兰节能风机进行替换改造,如果节能15%,则每年可节省电费700560元;如果节能25%,则每年可节省电费1176000元,效益可观。

  目前,瑞士LUWA、法国LTG、常鼓FZ、常鼓SZ、江阴精来、陕西金翼、陕西华翼、山东金光、台湾宏扬等知名纺织风机都成功进行过应用海兰风机叶片和轮毂的替换改造,节能效果可达到15%~35%。

在线咨询
姓名:
电话:
邮箱:
地址:
主题:
内容:
验证码:
重庆服装网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系
④ 不良/侵权内容举报电话:023-63800591
诺德斯服装(深圳)有限公司深圳依贝尔服饰有限公司深圳市比格蓝德时装有限公司
珂罗娜时装(深圳)有限公司
法国巴黎金领服饰国际有限公司
广州市艮泰服饰有限公司
广州卡度尼服装有限公司
广东自由鸟服装有限公司
杭州碧雅服饰