美薇服饰有限公司
南京优武燕服饰有限公司
乔治汤米(英国)服饰有限公司广州恒隆皮装有限公司卡蔓国际时装有限公司广州彩云飞服装有限公司珠海新品服装有限公司

面料业“好莱坞”福斯特总裁杨国华解析品牌构图

时间:2010-4-28 7:34:00 来源:中国纺织报
核心提示:江阴福斯特纺织有限公司在短短3年半的时间里已经成为高档衬衫面料的代表。在这3年中,从江阴市“工业百强企业”到“中国色织面料色彩研发基地”,江阴福斯特的“Firstextile”品牌标志逐渐深入到所有业内人的心中。近日,福斯特集团副总裁杨国华为记者详细解析了“Firstextile”的品牌构图。

  ——江阴福斯特纺织有限公司副总裁杨国华解析品牌构图

  江阴福斯特纺织有限公司在短短3年半的时间里已经成为高档衬衫面料的代表。在这3年中,从江阴市“工业百强企业”到“中国色织面料色彩研发基地”,江阴福斯特的“Firstextile”品牌标志逐渐深入到所有业内人的心中。近日,福斯特集团副总裁杨国华为记者详细解析了“Firstextile”的品牌构图。

  从“高端”说起的营销策略

  从2007年起,江阴福斯特投资5亿元进行产品升级改造,采购国外色织布行业最好设备,聘请意大利及国内一流专家,生产出国际一流的产品,纺织服装面料精度达到300支,每米售价几千元。福斯特的高端衬衫面料产品让其成为阿玛尼、杰尼亚等世界服装品牌供应商,国内高端品牌也竞相订货。

  “高端产品能够代表公司的研发实力,而且高端产品的利润率高达20%,是常规产品的数倍。”说到公司生产的售价让人咋舌的高端衬衫面料产品,杨国华首先肯定了这些产品的经济价值。他说福斯特的产品具备三大特点:首先是产品系列化,每个产品系列都有一个消费群体,每个消费群体都能在江阴福斯特找到满意的产品;其次是设计新颖化,每个产品都含有一定的流行元素,都能不同程度体现时尚潮流;再次是功能多样化,每个产品都有与众不同的功能,有些产品还兼具多种功能。

  此外,高端产品不仅能为公司带来高利润,还能提升公司的整体氛围。杨国华说,做高端产品要让国内外高端服装品牌接受,就要先把企业自身的小环境做好。这包括三个方面:第一,传统纺织企业高新化的必备条件是各个生产流程做到最优,产品档次越高,生产环境就要越好;第二,在产品质量上取胜,高端产品不仅是原料、工艺等方面高于其他常规产品,自身质量也要一流;第三,把一个品种做好,做到真正的一流,并且把国外的高端服装品牌引进来,形成产业合作,共同探讨“高端”发展。

  社会责任的多重意义

  既然要做纺织企业中的第一,就要在各个方面完善公司体系。而要看一家企业是不是在谋取长远发展,就要看它愿意为社会负上怎样的责任。杨国华说,作为一家以高端产品开拓市场的中国纺织企业,福斯特面对的大客户不会仅仅把眼睛盯在产品上,客户会看工厂的污水处理、员工的工作和生活环境等多方面。杨国华表示,福斯特在这些方面的投入上不会过多计较成本的得失,最重要的是体现一种社会责任,它们所带来的长期收益是多卖几米高价面料所不能比拟的。

  说到最近的热门关键词“低碳经济”,杨国华表示,其实公司一直都在贯彻低碳、降耗的理念,这既是对社会负责,更是对自己负责。而在遇到客户要求和节能降耗冲突时,公司会认真与客户沟通,在达到双方利益整合的基础上将对环境的损害降到最低。记者提到了衬衫面料的关键性能——免烫,这一赋予成衣高附加值的优质特性在福斯特受到了拒绝。杨国华说,纯棉面料只能通过特殊后整理来达到面料的免烫效果,但这样会比不做免烫整理对环境的污染更多一些。基于此,福斯特会与客户说明情况,表明初衷,一般都会得到客户的谅解,放弃或减少免烫整理,这也是公司贯彻低碳准则的另一贡献。

  福斯特给予员工的优质福利也从另一方面解决了很多纺织企业遇到的用工荒问题;此外,福斯特还通过设备的提升减少对人的依赖,通过合理用工减少人力成本;加上提高员工薪酬、增加体检旅游等企业活动、加强企业文化建设,让福斯特将员工利益做到了最大化,也赋予了“社会责任”另一方面的诠释。

  梦想照进现实的发展前景

  在福斯特建立伊始,福斯特总裁杨国锋就梦想打造一个纺织行业的“好莱坞”。杨国华对此解读说,电影界的好莱坞吸引了成千上万明星、制片人、导演云集;而福斯特将打造的纺织行业的“好莱坞”正是要吸引众多纺织行业的优秀人才和产业链上下游企业云集于此,构建一个集研发、检测、展览、商务于一体的纺织服装聚集区,为纺织行业创造一个品牌成长环境。

  现在,这一梦想正在逐步成为现实。一是面料展示中心展示各国设计的高端面料,从与世界知名品牌的近距离接触中汲取他们的成功经验;二是技术开发中心不断开发特色面料和经典成衣,推陈出新;三是检测中心对所有原材料、半成品、成品进行全程跟踪检测,解决环保问题和纺织行业一直存在的低附加值问题,对各项指标进行严格监控,不断提升公司产品质量,同时也为中国纺织行业不断更新的检测标准提供依据……杨国华说,福斯特的“好莱坞”将在五年内逐步实现。

  2009年,在出口压力增大的情况下,福斯特迎来了中国纺织工业协会领导和总后军需首长的视察,将高档衬衫面料进一步做大、做强,将发展目标向内销市场转移。今年,虽然面临棉价不断上涨等不利因素,但福斯特丝毫没有停下步伐,计划年底之前投入设计人才,上高档成衣项目,向产业链下游延伸。随着福斯特的Firstextile“梦想”一点点照进“现实”,中国新生代纺织企业中又多了一颗明亮的星。

在线咨询
姓名:
电话:
邮箱:
地址:
主题:
内容:
验证码:
重庆服装网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系
④ 不良/侵权内容举报电话:023-63800591
诺德斯服装(深圳)有限公司深圳依贝尔服饰有限公司深圳市比格蓝德时装有限公司
珂罗娜时装(深圳)有限公司
法国巴黎金领服饰国际有限公司
广州市艮泰服饰有限公司
广州卡度尼服装有限公司
广东自由鸟服装有限公司
杭州碧雅服饰