美薇服饰有限公司
南京优武燕服饰有限公司
乔治汤米(英国)服饰有限公司广州恒隆皮装有限公司卡蔓国际时装有限公司广州彩云飞服装有限公司珠海新品服装有限公司

印度服装出口商对政府取消退税政策反应不同

时间:2010-4-28 7:33:00 来源:中国纺织网
核心提示:印度联盟政府撤销根据税权登记证书(DEPB)计划为棉纱出口商提供的7.67%的退税。对此决定,棉纱制造业和出口业大声疾呼,但是与此同时,纺织增值链的一环,服装出口商则对政府做出的这一决定感到欢欣。

  印度联盟政府撤销根据税权登记证书(DEPB)计划为棉纱出口商提供的7.67%的退税。对此决定,棉纱制造业和出口业大声疾呼,但是与此同时,纺织增值链的一环,服装出口商则对政府做出的这一决定感到欢欣。

  国内和出口服装制造业对联邦纺织部施加压力,要求采取行动限制不断飞涨的棉纱价格,在近几个月棉纱价格飙升30-35%。财政府根据纺织部的建议,采取了限制行动。但是,纱线企业和服装出口商则对此决定给予不同的反应。

  印度纺织工业联合会(NITMA)会长MrAshish Bagrodia对政府采取的措施感到震惊,他说,政府以牺牲纺纱行业的利益,缓和下游企业的困难,与竞争国家相比,下游企业劳动生产力低下,经营管理费用高得不成比例,因此,抑制了针织服装行业的发展,使得该行业完全没有竞争力。

  印度纺织工业联盟会会长Mr Shishir Jaipuria说,这些措施是开错了药方,不能治愈真正的疾病,他说,棉花价格疯长,同时电价和劳动力价格大幅提高,纺纱企业需要资金解决这些困难,而不是采取措施,让本来就陷入困境的上游企业的子行业也无法生存。

  总部位于班加罗尔的生活方式国际私人公司是一家著名的出口机构,公司高级采购员Shivakumar先生说:“过去三个月纱线价格修正三次,纱线制造商愿意出口,因为出口价格较高,但是同时,服装制造商兼出口商则陷入困境。”

  他说:“人们必须明白,中国面料价格远远低于目前印度的面料,如果我们允许以较低的进口关税进口面料,那么,我们的生产成本将大大降低。我们还必须了解,服装行业是劳动密集型产业,政府应该动脑子,做正确的事情,通过撤销奖励措施,挽救服装行业的工作机会。”

更多关于 服装 的信息
在线咨询
姓名:
电话:
邮箱:
地址:
主题:
内容:
验证码:
重庆服装网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系
④ 不良/侵权内容举报电话:023-63800591
诺德斯服装(深圳)有限公司深圳依贝尔服饰有限公司深圳市比格蓝德时装有限公司
珂罗娜时装(深圳)有限公司
法国巴黎金领服饰国际有限公司
广州市艮泰服饰有限公司
广州卡度尼服装有限公司
广东自由鸟服装有限公司
杭州碧雅服饰