美薇服饰有限公司
南京优武燕服饰有限公司
乔治汤米(英国)服饰有限公司广州恒隆皮装有限公司卡蔓国际时装有限公司广州彩云飞服装有限公司珠海新品服装有限公司

时尚纱线诠释白色概念——国际流行纱线展SpinExpo发布2011春夏纱线与色彩流行趋势

时间:2010-4-27 15:04:00 来源:中国纺织报
核心提示:2011年春夏季展反映了改变发展方向的愿望、清晰认识挑战及寻找新的前进动力的需求。轻柔、纯净和挺括在纱线和色彩中同时得到展现。

  2011年春夏季展反映了改变发展方向的愿望、清晰认识挑战及寻找新的前进动力的需求。轻柔、纯净和挺括在纱线和色彩中同时得到展现。

  原本中规中矩的基础设计已退出流行,转而采用更多的丝光处理,或大胆做出创新之举。纱线或顺滑光亮,或粗糙有质感;色彩则趋于强烈且牢固的深色,或采用柔和的晕色处理。其主要重点在于打造出新颖、有趣或别具一格的产品。这种纯洁、清新或空白画布的趋势在SPINEXPO展上成为焦点,白色概念充分体现出来四大主题。白色概念还通过各种色彩的营造进一步得到拓宽,体现了充盈鲜活的趋势,并把水洗的白色转化为柔和的色调,因此同一种流行趋势可被诠释成截然不同的独特效果。

  主题一:白光

  色彩:以柔和淡雅的增白中间色和浅色色调为主,富有雅致的金属触感。

  概念:瑜伽和舞蹈对此有着重要的影响力,同时着眼于与功能相关的悬垂感和容量。面料精致高档,质地细腻,色彩跃动。与优雅柔美形成鲜明对照的是抽象化的硬边装饰,使整个外观更富有现代感和硬朗,而不是过于娇媚。在舒适方便与考究装饰间找到平衡点,散发出令人放松的光泽感。

  纱线:挺括,不加渲染,雅致,柔软,流畅,超细,磨毛处理和水洗感,精致,奢华,高光与亚光,光滑,延展度好,纹理精妙。

  结构:微纹理和打褶处理,抽象挑孔,大面积钩针,微妙的渐变色条纹,跳针,建筑风格纹样,折叠和折褶,聚集效果,双色褶饰,垂直及分层设计,起皱外观,混纺纱质地,开放飘逸,透明轻薄。

  主题二:瓷白

  色彩:令人耳目一新的由深至浅的蓝色渐变,由紫色加以强化,并用深红和深黄色使之更丰富饱满。

  概念:其传递的故事既浪漫又坎坷,精雕细琢的工艺,略带水洗和磨旧感。其面料诠释着自由开放的公路精神,在扎染工艺上配以漂亮的刺绣、条纹和方格花,印花和类似牛仔布的装饰。集多层次感的精梳质地、表面和印花技术于一身。

  纱线:扎染和段染,水洗牛仔布质感,柔和的石南效果,丝光或釉面,纸质手感,磨毛和水洗处理,挺括的棉质地,开式毛粒和粗纺外观,亚麻混合柔软的纱线,营造出磨旧感,纹理填充,多皱或丝光处理。

  结构:结实的提花罗纹,有色坎毛,双层面料,整饰技术,如印花和水洗,手勾边,既精细又结实,手工刺绣,迷你格子,缝线外露,粗边,拼布,阿伦风格线头,渔夫风格罗纹。

  主题三:霓虹白

  色彩:纯白、海军色和亮灰色,结合耳目一新的亮色调,带霓虹触感,大胆营造出独特的颜色组合。

  概念:以活力和运动感为主导。条纹、色块和运动风格分层,在波纹、波浪和流动感的衬托下,更富现代感。通过新的悬垂和褶皱方式营造出折纸艺术效果,并在纱线和面料中得到体现。技术功能是提高预期性能的一个重要方面。这一设计把运动感融入了日常穿着的主流中。

  纱线:亚光且紧实,光泽且有流动感,挺括素面,技术特性,延展性好,清洁丝光棉,精细粘胶亚光和高光,全新技术饰面,微微发亮的触感或金属饰感,抛光和垂褶,紧实,极其柔软。

  结构:迷你复古的运动质地,如格子、单珠和热结构,折褶,工程罗纹,色块和粗条纹,新型菱形花纹和图形嵌花,点状和方格图案,1/2米兰风格和双面针织,紧实面料,管状及波纹针脚。

  主题四:民俗白

  色彩:丰富且温暖的深饱和亮色,以甜美的中间色和金色做衬托。

  概念:文化的融合,崇尚新的精神意识,以花样和条纹为主要表现形式,大胆前卫的图形,既融合又相反的颜色组合。多纹理表面效果与面料,既放松又休闲,充满魅惑,通过纱线、造型和闪亮的金色得到体现。手工制作元素在从装饰到针织技术和纱线组合的各个方面发挥重要作用。

  纱线:砂质且不加渲染,结实的预扭设计,织物结构,夹花和混色纱,其闪亮的光泽与粗面的亚光纱线形成对照,自然元素,竹节或细致纹理,植物染料,生态纱线,如有机的新型纺纱,包括链状针剂,带状,可厚可薄。

  结构:逆向纹理,浮感的梭织外观,大胆的嵌花,质朴的刺绣,多条纹,挂针,纹理条纹,手制外观,手编和粗勾,珠坠与装饰,绒毯外观,缝线和饰面外露,涡状简单纹理,宽松的开式面料,粗面与水洗效果。

更多关于 纱线 的信息
在线咨询
姓名:
电话:
邮箱:
地址:
主题:
内容:
验证码:
重庆服装网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系
④ 不良/侵权内容举报电话:023-63800591
诺德斯服装(深圳)有限公司深圳依贝尔服饰有限公司深圳市比格蓝德时装有限公司
珂罗娜时装(深圳)有限公司
法国巴黎金领服饰国际有限公司
广州市艮泰服饰有限公司
广州卡度尼服装有限公司
广东自由鸟服装有限公司
杭州碧雅服饰