美薇服饰有限公司
南京优武燕服饰有限公司
乔治汤米(英国)服饰有限公司广州恒隆皮装有限公司卡蔓国际时装有限公司广州彩云飞服装有限公司珠海新品服装有限公司

扒下“鲨鱼皮”“飞鱼”变“慢鱼”

时间:2010-4-27 15:04:00 来源:广州日报
核心提示:随着国际泳联新规则的正式启动,曾帮助游泳运动员在各类比赛中掀起一阵破纪录狂潮的“鲨鱼皮”从此消失。在刚刚结束的全国游泳冠军赛上,脱掉“鲨鱼皮”的泳将们的成绩普遍出现了下滑。

  “鲨鱼皮”在赛场上消失后,泳坛将迎来一个破纪录荒

  随着国际泳联新规则的正式启动,曾帮助游泳运动员在各类比赛中掀起一阵破纪录狂潮的“鲨鱼皮”从此消失。在刚刚结束的全国游泳冠军赛上,脱掉“鲨鱼皮”的泳将们的成绩普遍出现了下滑。和一年前同样是在绍兴的赛场1人次平1项世界纪录、8人次破4项亚洲纪录、20人次破10项全国纪录和1人次平1项全国纪录的场面相比,巨大的成绩差距令人感到惊讶。

  6000元“鲨鱼皮”只能穿5次

  自从2000年悉尼奥运会,澳大利亚的“鱼雷”索普第一次穿上连体泳衣参赛后,这种被称为“鲨鱼皮”的装备就迅速成为赛场上的主角。尤其是当一项新的世界纪录产生时,泳衣也成了选手们赢得比赛的功臣之一。近10年来,“鲨鱼皮”在争议声中不断更新,其高科技含量令游泳项目的世界纪录迅速提升,一些被封存了十几年的世界纪录纷纷被改写。游泳成绩不正常的提升迫使国际泳联在2009年作出决定,在“鲨鱼皮”的争议进行到第10年的时候,这项高科技产物被彻底“枪毙”了。

  在“鲨鱼皮”出现前,一件普通的比赛泳衣最多不超过500元,“鲨鱼皮”则至少需要6000元。此外,“鲨鱼皮”的使用寿命很短,因其特殊的质地,穿5次左右就报废了。可见,在世界纪录被频频改写的同时,受益的还是泳衣的研发商。

更多关于 鲨鱼皮 的信息
在线咨询
姓名:
电话:
邮箱:
地址:
主题:
内容:
验证码:
重庆服装网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系
④ 不良/侵权内容举报电话:023-63800591
诺德斯服装(深圳)有限公司深圳依贝尔服饰有限公司深圳市比格蓝德时装有限公司
珂罗娜时装(深圳)有限公司
法国巴黎金领服饰国际有限公司
广州市艮泰服饰有限公司
广州卡度尼服装有限公司
广东自由鸟服装有限公司
杭州碧雅服饰