美薇服饰有限公司
南京优武燕服饰有限公司
乔治汤米(英国)服饰有限公司广州恒隆皮装有限公司卡蔓国际时装有限公司广州彩云飞服装有限公司珠海新品服装有限公司

非洲18个国家达成发展纺织价值链共识

时间:2010-4-27 15:04:00 来源:中国纺织报
核心提示:近日,非洲棉花和纺织工业联合会(ACTIF)发起一项战略,将着力挖掘该区域贸易组织的18个成员国的纺织品制造业的价值,最大化的利用从棉花到服装的纺织价值链,针对不同国家特点发展纺织链上下游的产品,使非洲的纺织品在国际竞争中具有优势。

  近日,非洲棉花和纺织工业联合会(ACTIF)发起一项战略,将着力挖掘该区域贸易组织的18个成员国的纺织品制造业的价值,最大化的利用从棉花到服装的纺织价值链,针对不同国家特点发展纺织链上下游的产品,使非洲的纺织品在国际竞争中具有优势。

  据了解,非洲棉花和纺织工业联合会是南撒哈拉非洲18个国家在棉花、纤维、纺织品和服装部门的贸易组织,其成员国包括博茨瓦纳、埃及、埃塞俄比亚、肯尼亚、莱索托、马达加斯加、马拉维、毛里求斯、莫桑比克、纳米比亚、南非、苏丹、斯威士兰、坦桑尼亚、乌干达等。

  非洲国家生产的棉花占世界总产量的12%,但是国内使用量只占到了5%,大部分用于出口。非洲棉花和纺织工业联合会的会长加斯温德尔.贝迪表示,非洲国家在向世界供应棉花方面具有得天独厚的优势,这项战略将对从原棉到成衣服装的整个产业链的提升起到促进作用。

  该战略提出利用东非共同体市场的有利条件,进一步加快区域一体化的进程。同时,在各个国家规划不同的发展战略,如生产纱线、面料,或制造适合当地市场的服装。

  目前,大多数非洲国家的纺织企业都受到二手服装进口或者走私商品的困扰,产品优势日益削减。另外,纺织机械陈旧过时,也是导致其产品缺乏竞争力的一大原因。

  另据悉,非洲棉花和纺织工业联合会正努力促进各国政府扩大对本土制造的服装需求。一些非洲国家的政府已经表示打算采购国内制造的军队和医疗制服,对当地的工业提供支持。

更多关于 纺织 的信息
在线咨询
姓名:
电话:
邮箱:
地址:
主题:
内容:
验证码:
重庆服装网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系
④ 不良/侵权内容举报电话:023-63800591
诺德斯服装(深圳)有限公司深圳依贝尔服饰有限公司深圳市比格蓝德时装有限公司
珂罗娜时装(深圳)有限公司
法国巴黎金领服饰国际有限公司
广州市艮泰服饰有限公司
广州卡度尼服装有限公司
广东自由鸟服装有限公司
杭州碧雅服饰