美薇服饰有限公司
南京优武燕服饰有限公司
乔治汤米(英国)服饰有限公司广州恒隆皮装有限公司卡蔓国际时装有限公司广州彩云飞服装有限公司珠海新品服装有限公司

实用解析选择衣服全攻略:“五处”即发

时间:2010-4-27 12:04:00 来源:中国纤检

  一处

  标识:横看成岭侧成峰,标识字样各不同

  1.产品上有无商标和中文厂名厂址。

  2.产品上有无服装号型标识及相应的规格,可通过营业员挑选适合自己穿着的号型及规格。

  3.产品上有无纤维含量标识,主要是指服装的面料、里料的纤维含量标识,各种纤维含量百分比 应清晰、正确,有填充料的服装还应标明其中填充料的成分和含量。纤维含量标识应当缝制在服装  的适当部位,属永久性的标识,以便于消费者在穿着过程中发现有质量问题可作为投诉的依据。

  4.产品上有无洗涤标识的图形符号及说明,并了解洗涤和保养的方法要求,特别是夏季穿着服装,要核实一下能否水洗的标识。

  5.产品上有无产品的合格证、产品执行标准编号、产品质量等级及其他标识。

  二处

  1.服装的主要表面部位有无明显织疵。因为在购买后经过穿着才发现表面有明显疵点等问题,就比较难分清责任,特别是价格较高的服装产品。

  2.服装的主要缝接部位有无色差。

  3.服装面料的花型、倒顺毛是否顺向一致,条格面料的服装主要部位是否对称、对齐。

  4.注意服装上各种辅料、配料的质地,如拉链是否滑爽、钮扣是否牢固、四合扣是否松紧适宜等。

  5.有粘合衬的表面部位,如领子、驳头、袋盖、门襟处有无脱胶、起泡或渗胶等现象。

在线咨询
姓名:
电话:
邮箱:
地址:
主题:
内容:
验证码:
重庆服装网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系
④ 不良/侵权内容举报电话:023-63800591
诺德斯服装(深圳)有限公司深圳依贝尔服饰有限公司深圳市比格蓝德时装有限公司
珂罗娜时装(深圳)有限公司
法国巴黎金领服饰国际有限公司
广州市艮泰服饰有限公司
广州卡度尼服装有限公司
广东自由鸟服装有限公司
杭州碧雅服饰