美薇服饰有限公司
南京优武燕服饰有限公司
乔治汤米(英国)服饰有限公司广州恒隆皮装有限公司卡蔓国际时装有限公司广州彩云飞服装有限公司珠海新品服装有限公司

不赞同快餐式阅读 莫言建议青年多读经典

时间:2010-4-26 15:36:00 来源:人民网
核心提示:昨天,由中国出版集团等单位联合主办的第三届读者大会在成都书博上举行。莫言、杨红樱、阎崇年、鞠萍等多位名家与读者面对面交流,并对当前的阅读给出建议。

  昨天,由中国出版集团等单位联合主办的第三届读者大会在成都书博上举行。莫言、杨红樱、阎崇年、鞠萍等多位名家与读者面对面交流,并对当前的阅读给出建议。

  对于现在的青年过于追求快餐式阅读、不注重中国传统经典阅读的现象,莫言并不赞同,他说中国的传统文化里面包含了很多丰富的幻想成分,“比如《封神演义》里面的千里眼、顺风耳、天听、地听,在现代科学里面都可以找到对应的东西,这些作品可以开拓想象力和眼界。中学生可以读一些经典作品,包括《红楼梦》《三国演义》,还有西方的经典作品。”

  学者阎崇年建议先读《大学》,“初中以上文化程度的人读起来应该没有问题。它虽然只有1753个字,但是浓缩了中国传统文化、儒家文化的精华”。

更多关于 的信息
在线咨询
姓名:
电话:
邮箱:
地址:
主题:
内容:
验证码:
重庆服装网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系
④ 不良/侵权内容举报电话:023-63800591
诺德斯服装(深圳)有限公司深圳依贝尔服饰有限公司深圳市比格蓝德时装有限公司
珂罗娜时装(深圳)有限公司
法国巴黎金领服饰国际有限公司
广州市艮泰服饰有限公司
广州卡度尼服装有限公司
广东自由鸟服装有限公司
杭州碧雅服饰